Querelle : Un verre de vin entre amis à Amiens

    Yann, Amiénois d’origine, travaillait dans le domaine du théâtre. Il a fait découvrir la ville à Hervé, consultant en restauration.

    Querelle – Amiens

    Tous deux vivaient à Montmartre depuis une vingtaine d’années quand ils ont décidé de créer leur propre projet. C’est à Amiens qu’ils sont venus ouvrir Querelle. « Nous voulions une ambiance conviviale et c’est pour cette raison que nous avons choisi le concept du bar à vins. Nous voulions également élargir l’offre, en dehors des planches habituelles de fromage ou de charcuteries et proposer des recettes en travaillant des beaux produits locaux ».

    Les clients sont libres de choisir un ou plusieurs plats, à partager ou non. Le bar est composé de différents espaces, du salon à la table d’hôtes. Il y a même une chambre à l’étage. Ouverts uniquement le soir jusque une heure, ils servent jusque 23 h 30. « Nous voulions répondre à l’offre culturelle amiénoise. En étant ouvert plus tard, les clients peuvent venir manger après leur spectacle ou leur film. »

    C’est Hervé qui compose les recettes. Formé en école hôtelière, il a suivi différentes formations, notamment en sommellerie avec Philippe Faure-Brac, le meilleur sommelier du monde en 1992. Lorsqu’il était consultant, il a fait le tour de France des vignobles pour dénicher des petites pépites. Chez Querelle, la qualité est recherchée puisqu’on retrouve principalement des vignes en culture raisonnée, en biodynamie ou en bio. À la carte, on retrouve toujours deux vins blancs et deux vins rouges au verre. Des vins assez différents des uns des autres pour répondre à tous les goûts et tous les plats. « Le but est de faire découvrir et de surprendre. Nous accompagnons l’évolution des palais au fur et à mesure des dégustations. » Chez Querelle on peut donc prendre le temps de déguster de nouvelles saveurs entre amis, dans une ambiance « comme à la maison ».

    Rappelons bien sûr que le vin, comme tout autre
    alcool, est à consommer avec modération.

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